Сегодня

В Луганске определились, как будут помогать чернобыльцам и афганцам в ближайшие 4 года - Луганск.comments.ua

В Луганске определились, как будут помогать чернобыльцам и афганцам в ближайшие 4 года - Луганск.comments.ua
Сегодня на сессии Луганского городского совета депутаты утвердили программы социальной защиты ветеранов войны, воинов-интернационалистов и граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, на 2012-2015 гг., передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Комплексная городская программа социальной защиты ветеранов войны, воинов-интернационалистов на 2012-2015 годы предусматривает объем финансирования в сумме 355112,02 тыс. грн. Из них средства средства городского бюджета – 10233,06 тыс. грн., средства городского бюджета, бюджетов районов в г. Луганске – 344878,96 тыс. грн.
Планируется, что эти средства будут направлены на оказание различной помощи ветеранам войны и оперативное освещение изменений в законодательстве, касающихся получения ветеранами льгот и субсидий.
В частности, предусматривается ветеранам помощь в виде льгот  по оплате услуг ЖКХ, разовые выплаты к 9 Мая, капремонтов жилья инвалидов войны, обеспечение санаторно-курортным лечением и т.п.
На реализацию комплексной городской программы социальной защиты граждан г. Луганска, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы на 2012-2015 гг необходимо  39611,303 тыс. грн. Ожидается, что город выделит 4241,948 тыс. грн., средства городского бюджета, бюджетов районов в г. Луганске составят 35356,515 тыс. грн., средства из других источников – 12,840 тыс. грн.
Программа предусматривает реализацию 4 направлений: правовая защита, социальная защита, медицинское обеспечение и культурные мероприятия. В рамках программы задействованные средства пойдут, в частности, на выплату повышенных стипендий и предоставление дополнительного отпуска гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, выплату компенсаций на бензин, ремонт и техобслуживание  автомобилей, выплату компенсаций за пользование за проезд в городском транспорте, увеличение в 2 раза для льготного обеспечения медикаментами, создание на базе 7-й больницы стационарных коек для лечения чернобыльцев, обеспечение расходов на 1 стационарного больного в сумме 75 грн. (питание – 35 грн., медикаменты – 40 грн.) и др.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: