Сегодня

Французы таки помогут кредитом модернизировать водоканал в Попасной

Французы таки помогут кредитом модернизировать водоканал в Попасной

Глава ЛОГА Сергей Гайдай заявил, что жители Луганщины будут с качественной водой — парламентом ратифицировано соглашение о финансировании реконструкции Попаснянского водоканала.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ЛОГА.
Голосование за проект «Закона о ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики о поддержке финансирования проекта по улучшению снабжения питьевой водой в Луганской области» (№ 0118) состоялось вчера.
«Это важно для жителей Луганщины решение поддержало большинство депутатов. В частности, члены фракции «Слуга народа» отдали необходимые для принятия 225 голосов. Спасибо тем, кто понимает значимость принятого решения о предоставлении Францией помощи нашей области, и тем, кто просто не мешал выполнению огромного объема работ, проведенном Президентом Зеленским, Правительством, Министерством внутренних дел, Минреинтеграции, Луганской облгосадминистрацией, другими министерствами», — подчеркнул глава области Сергей Гайдай.
Это стало итогом годовой работы с Посольством Франции в Украине и переговоров с представителями французских компаний Stereau, Razel, Vinci, Eiffage, еще до официальных решений ознакомились с техническим состоянием коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал».
Независимый эксперт Министерства финансов Французской Республики Оливье Фостин, подводя итоги мониторинга, отметил, что он и его коллеги лично убедились, насколько проект важен для Луганщины, — это эффективность по качеству воды, экономии энергии на ее производство и поставки, а также сокращение потерь воды.
Напомним, что 13 мая этого года было подписано межправительственное соглашение между Украиной и Францией по привлечению от правительства Франции кредитных средств в размере 70 млн евро для восстановления и модернизации сетей водоснабжения и водоотведения в Попаснянском районе Луганской области, пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ.
Общее количество потребителей, которым поставляет питьевую воду «Попаснянский районный водоканал», достигает 1 млн жителей области. Новости Региона - Сегодня, 12:52 58

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: