Сегодня

Украина обвинила Россию в отказе помочь терпящему бедствие судну

Украина обвинила Россию в отказе помочь терпящему бедствие судну
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Главное управление разведки министерства обороны Украины утверждает, что российские корабли не приближались к рыболовецкому судну, у которого отказал двигатель в Черном море, и проигнорировали сигнал SOS, сообщается на сайте минобороны страны, передает РИА Новости.
"Распространение указанной информации происходило в то время, когда судно уже буксировалось кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины в порт приписки Очаков. При этом названные в российских информационных вбросах ракетный крейсер "Ивановец" ЧФ и пограничный сторожевой корабль "Безупречный" пограничной службы ФСБ РФ к украинскому судну не приближались, несмотря на получение сигнала "SOS", - говорится на сайте украинского военного ведомства.

Данные о помощи российских кораблей в Главном управлении разведки министерства обороны Украины назвали "очередным информационным мероприятием России". По данным ведомства, корабли РФ "игнорировали сигнал "SOS" украинского рыболовецкого судна".
В свою очередь, пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко заявил 5-tv.ru, что капитан терпящего бедствие корабля сам отказался от помощи.
"Для решения вопроса был привлечен судовладелец, он принял решение не привлекать дополнительные силы от российской стороны, а отправить из Очакова спасательный буксир. Зона аварии находится не в штормовых условиях, погода хорошая, жизни людей и экологии ничего не угрожает", — сказал он.

Ранее Национальный центр управления обороной РФ проинформировал, что катер Черноморского флота был направлен утром в субботу в район, где терпит бедствие украинское судно, экипаж которого запросил помощь. В Росморречфлоте позднее рассказали, что к судну отправился буксир с Украины. Представитель управления морской охраны Государственной пограничной службы в Николаевской области сообщил, что украинское рыболовецкое судно, подавшее сигнал бедствия в Черном море из-за отказа двигателя, буксируют в порт Очакова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: