Сегодня

Юлия Мендель в мемуарах описала как первые 5 лет своей жизни ощущала "вкус страха под империей России"

Юлия Мендель в мемуарах описала как первые 5 лет своей жизни ощущала "вкус страха под империей России"

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, в своих мемуарах о работе в Офисе главы государства, издание которых она проанонсировала ранее, рассказала о своем жизненном пути и давлении России, которое она успела ощутить, передает Страна.ua.
Юлия Мендель зачитала отрывок из своей книги, в котором она описала, как пробивалась по жизни сквозь провинциальные стереотипы, как стала "своей" в мире мужчин и как для нее стал родным украинский язык.
Кроме того, она упомянула, что, родившись перед развалом Советского Союза (Мендель родилась в 1986 году, распад СССР произошел в 1991 году, то есть на тот момент ей было пять лет), все-таки успела ощутить "вкус страха под империей России".
"Это книжка - попытка осмыслить украинские реалии украинкой, рожденной в конце восьмидесятых - перед развалом Союза. Рожденной в русскоговорящем городе, но для которой украинский язык стал родным. Которая хорошо ощутила вкус всех страхов, комплексов и ограничений империи под Россией", - зачитала отрывок своей книги Мендель.

Напомним, Юлия Мендель заняла должность пресс-секретаря президента Зеленского 3 июля 2019 года. До назначения она работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере", сотрудничает с The New York Times, писала для украинского Forbes и американского Politico. Также Мендель указывалась как координатор по связям с медиа представительства Всемирного банка в Украине.
В апреле 2021 года она написала заявление об отставке.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: