Сегодня

Белый дом озаботился зелеными человечками

Белый дом озаботился зелеными человечками
Пентагон все-таки решился обнародовать свой доклад о неопознанных летающих объектах.

Только теперь, по мнению министерства обороны США, НЛО следует называть «неопознанными воздушными явлениями». Наверное, представители Пентагона не хотят признавать, что над территорией Америки пролетали зеленые человечки. Хотя, как мы все знаем, пришельцев не существует. По крайней мере, никто не прилетал на нашу планету, и не требовал, как это часто бывает в американских блокбастерах, показать им лидера земного шара.
Сто сорок четыре случая неопознанных воздушных явлений было зафиксировано Пентагоном. Восемнадцать из них показались министрам обороны Штатов весьма странными — такие свойства, как неподвижность при бушующем ветре и быстрое движение против воздушного потока смутили американских чиновников. Кроме этого, представителей власти США не порадовало отсутствие у предполагаемых летательных аппаратов каких-либо двигателей и резко повышенная радиочастотная энергия вокруг этих НЛО.
Столь поздний доклад о непонятных воздушных явлениях можно легко объяснить — раньше США боялись не вторжения большеглазых инопланетян, а войны с Советским Союзом. Примечательно, что именно в период холодной войны был пик проявлений НЛО. Пентагон в то время не занимался исследованием неизвестных объектов, скорее его представители думали, нажимать или оставить в покое кнопку ядерного чемоданчика.
Холодная война с СССР рождала в американских умах мысли о том, что неопознанные летающие объекты могут быть советскими истребителями, которые присматриваются к мегаполисам США, с целью, как считали американцы, разбомбить эти большие города, наподобие Нью-Йорка. С другой стороны, и американские самолеты могли воспринять как НЛО.
Стоит упомянуть так называемый парадокс Ферми. В далеком 1950 году физик-ядерщик Энрико Ферми решил поболтать со своими коллегами на тему пришельцев. Ученый полагал, что если в космосе бесконечное количество звезд, то есть и планеты, схожие со структурой Земли. Некоторые планеты могут быть гораздо старше земного шара, поэтому вполне логично рассуждать, что инопланетные жители давно бы уже посетили Землю. Но, как ни странно, ни один межпланетный корабль пришельцев еще не посетил нашу планету. Так и родился знаменитый парадокс Ферми, с момента возгласа ученого — «Где же все пришельцы?».
Об инопланетянах уже давно снимают фильмы. Есть как пришельцы-злодеи, так и пришельцы-герои. Голливуд уже перестал удивлять страшными инопланетными созданиями, поэтому шизофреникам никто не верит, когда те в страхе говорят об инопланетном нашествии. Тем не менее, Пентагон в своем докладе заявил, что НЛО — угроза национальной безопасности США.
Наверное, это также связано с тем, что министры обороны Соединенных Штатов подозревают китайцев и русских в создании сверх технологий, которые могут нанести существенных урон воздушным и наземным силам США. Эти передовые технологии, как считают американцы, проявляются именно в виде всем надоевших НЛО. Возможно, представители американских властей только сейчас стали придавать большое значение этим мнимым российским и китайским технологиям, нежели во время холодной войны с Советским Союзом.
В любом случае, визит пришельцев из открытого космоса маловероятен. Неужели инопланетяне станут преодолевать сотни тысяч, а может даже и миллионов световых лет, чтобы всего лишь несколько минут повисеть в небе, пугая людей. Даже если пришельцы и существуют, шанс, что они прилетят с благими или злыми намерениями, невелик. Скорее всего, только человеческому роду повезло во всей Вселенной, что он развился до пуска ракет в космос и Интернета.
Владимир Волошин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: