Сегодня

Украинские власти рассказали о скончавшемся после прививки Pfizer мужчине

Украинские власти рассказали о скончавшемся после прививки Pfizer мужчине

Мужчина, который скончавшейся на Украине спустя пару часов после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer, не имел хронических заболеваний, сообщила пресс-служба департамента охраны здоровья и реабилитации Винницкой обладминистрации.
«По данным электронной амбулаторной карты пациента – хронические заболевания не зарегистрированы. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы – причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца», – говорится в сообщении департамента, РИА «Новости».

Отмечается, что признаков анафилаксии, шока или тромбоза у умершего мужчины не зафиксировано, расследование продолжается.
Мужчина 47 лет умер в Винницкой области Украины через несколько часов после вакцинации препаратом Pfizer против коронавируса 2 июля.
Напомним, в апреле жительницу Киева парализовало на третий день после вакцинации от коронавируса препаратом CoviShield, разработанным компанией AstraZeneca. Ранее в том же месяце на Украине зафиксировали четвертый случай смерти после прививки Covishield.
Кроме того, в апреле в Эстонии мужчина умер после получения вакцины от коронавируса Comirnaty производства компании Pfizer/BioNtech.
Ксения Панькова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: