Сегодня

Скандал в Рубежном. Закрыли лучшую в области по оснащению и подготовке врачей ковидную больницу

Скандал в Рубежном. Закрыли лучшую в области по оснащению и подготовке врачей ковидную больницу
Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) не продлевает «ковидный пакет» Рубежанской многопрофильной больнице: больных с COVID-19 теперь не будут принимать, ни в инфекционном отделении, ни в реанимации, ни в диагностическом отделении лечебного учреждения. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук заведующая инфекционным отделением Рубежанской МПБ Ольга Мартыненко.

Как написала О.Мартыненко, 3 июля из их инфекционного отделения выписана последняя пациентка, победившая Ковид.

«Почему последняя, ведь пандемия ещё не закончилась? Потому что НСЗУ не даёт нашей больнице ковидный пакет без каких-либо объяснений. Нет денег у них... Почему закрыли именно нашу больницу (не только наше отделение, но и реанимацию, и диагностическое) — никто ничего внятно объяснить не может. Это все очень странно и непонятно...», — сообщила доктор.


По словам заведующей инфекционным отделением, они обратились за помощью к луганскому губернатору Сергею Гайдаю, и надеются на его вмешательство в ситуацию.

«Верим, что справедливость восторжествует, ведь наше отделение — лучшее по оснащению в области, отделение с самым большим опытом работы с этой инфекцией, боеспособный профессиональный коллектив, отделение одно из тех, где больных лечили бесплатно (пациенты, которые сейчас лечатся в соседних городах, уже ощутили разницу в лечении и отношении..) ...да и закрывать отделения накануне новой волны коронавирусной инфекции, вызванной мутированным, дельта штаммом — это вообще очень неумно и опасно!», — уверена Ольга Мартыненко.

Заведущая инфекционным отделением так же подвела итоги работы своего коллектива за 2 года борьбы с пандемией.

«С начала пандемии в нашем отделении (в инфекционном) было пролечено 583 пациента, в том числе за 6 месяцев этого года пролечено 305 пациентов с COVID-19 (больше, чем за весь прошлый год). В нашем отделении за эти 2 года, к сожалению, умерло 2 больных (причём, у обоих смерть возникла из-за осложнения Ковида — развития тромбоза). Это самая низкая летальность в области», — рассказала врач.

По ее словам, в 2021 году были очень тяжёлые и сложные больные, в течение 2-х месяцев инфекционное отделение практически превратилось в филиал реанимационного отделения, т.к. в реанимации не было мест для всех тяжёлых больных. Коллектив справился и с этой нагрузкой. В инфекционном отделении больные получали бесплатное основное лечение, были обеспечены хорошим питанием, питьевой водой и гигиеническими принадлежностями. Но, самое главное, как говорит Мартыненко, медикам удалось создать в отделении очень добрый, хороший микроклимат, который помогал пациентам быстрее выздоравливать.
Скандал в Рубежном. Закрыли лучшую в области по оснащению и подготовке врачей ковидную больницу

«Да, не буду обманывать, очень противно и неприятно, что нами попользовались и выбросили. Обидно, что наша администрация даже не сказала спасибо за работу, как будто и не было этих 16 месяцев нашей каторжной работы — с риском для своей жизни, здоровья, без отпусков.. даже ко дню медработника пожалели грамот — никого не поздравили, кроме заведующей... Ну, да бог с ними! Мы работали не за грамоты!Я горжусь своим коллективом и каждым из своих сотрудников! Мы прошли нелёгкое испытание. Мы были первым и несколько месяцев единственным отделением в области для лечения ковидных больных. Мы были первыми тогда, когда все боялись. Мы были первыми тогда, когда никто не знал, что и как делать. Мы были первыми тогда, когда надо было развернуть первый в области ковидный госпиталь. Мы были первыми тогда, когда начали подготовку к пандемии, когда ещё в Украине не было ни одного больного. Мы были первыми тогда, когда надо было принимать быстрые решения , брать на себя все риски и ответственность. И когда по всей Украине массово увольнялись медработники из-за страха перед новой инфекцией, у нас не уволился ни один сотрудник. Мы с честью и достоинством выполнили свой профессиональный долг! И мы остались людьми, способными сострадать и дарить частичку своей души нашим пациентам. Наши пациенты, выписавшись, не забывают нас, поддерживают нас и помогают нам. И такую искреннюю любовь не купишь ни за какие деньги! И это главное!Благодарим всех, кто все эти 16 месяцев был рядом с нами, помогал, поддерживал! Спасибо всем за все ваши молитвы и слова поддержки, за высокую оценку нашей работы! Желаем всем крепкого здоровья!! И верим, что всё будет хорошо!», — эмоционально написала зав. инфекционного отделения Рубежанской городской больницы Ольга Мартыненко
Новости Региона - Сегодня, 12:37 109

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: