Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

- Лента военных событий в Новороссии за 05.07.2021
10:50 Автомобиль украинских силовиков подорвался на минах у линии соприкосновения с ДНР
Об этом накануне вечером сообщили в Управлении Народной милиции Республики.
«Нашей разведкой получены данные о гибели и ранении пяти боевиков 93-й механизированной бригады», – сказано в сообщении.

Уточняется, что группа офицеров штаба бригады в составе заместителя командира по тылу, начальников продовольственной и вещевой служб с охранником после проведения проверочных мероприятий, в 16:40, на автомобиле УАЗ возвращалась с опорного пункта 2-го батальона в штаб бригады. В ходе движения водитель не справился с управлением и заехал на обочину, где подорвался на минном заграждении. В результате один офицер погиб, четверо получили ранении различной степени тяжести.
«Украинские оккупанты в открытом режиме по радиосвязи сообщили о гибели и ранении боевиков, а также запросили срочную медицинскую помощь. В свою очередь украинской стороной в СЦКК был запрошен «режим тишины» для эвакуации тел погибших и раненных, который был гарантирован со стороны Народной милиции», – добавили в УНМ.
Другие подробности пока не известны.
09:55 В Управлении НМ ДНР заявили о возможной фальсификации отчетов украинской стороной
Украинское представительство в СЦКК накануне видеоконференции Контактной группы будет фальсифицировать отчеты о ситуации на линии соприкосновения сторон Украины и ДНР, записывая в них несуществующие обстрелы. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления НМ Республики Эдуард Басурин.
«В преддверии начала видеоконференции Контактной группы 7 июля нам поступает информация о готовящейся украинским представительством в СЦКК совместно с командованием ОТГ «Восток» провокации в отношении подразделений НМ ДНР», – сказал Басурин.

Он уточнил, что украинские подразделения из состава 28, 93 и 10 бригад ВСУ, взаимодействуя с наблюдателями СЦКК, намерены «заводить ложные обстрелы» с последующей оглаской в СМИ.
«Таким образом Украина намерена переключить внимание украинского населения и международного сообщества на ситуацию в Донбассе и переложить ответственность за ее обострение на руководство Республики», – пояснил замначальника УНМ.

09:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 июля
Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«За истекшие сутки, 5 июля, со стороны украинской армии нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: