Сегодня

На КПВВ «Станица Луганская» новые изменения

На КПВВ «Станица Луганская» новые изменения
В прошлом году из-за масштабных пожаров, которые охватили часть территории Луганской области, пункт помощи Красного Креста на КПВВ «Станица Луганская» был уничтожен. Международный Комитет Красного Креста (МККК) восстановил его. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Новый модуль был установлен в начале этого года и работает по тому же расписанию — синхронно с графиком работы КПВВ.
Также пункт был дополнительно оснащен мебелью и оборудованием, что позволяет оказывать ряд услуг людям с детьми грудного и дошкольного возраста, а также пожилым людям с проблемами со здоровьем.
Помощь людям, которые пересекают линию разграничения, оказывают волонтеры Общества Красного Креста Украины при поддержке МККК.
В случае, если во время перехода либо ожидания в очереди, человеку необходимо переодеться, покормить грудничка или сменить ребенку подгузник, это можно сделать в пункте помощи Красного Креста на КПВВ, где для этого создали небольшой сток одежды и уголок матери и ребенка.
Также, как и раньше, здесь предложат питьевую воду, могут измерить артериальное давление, фельдшеры ОККУ оказывают первую помощь тем, кому стало плохо во время перехода, волонтеры перевозят на колясках тех, кто не может из-за состояния здоровья передвигаться сам.
В Красном Кресте обращают внимание, что в пункте помощи также можно узнать о деятельности организаций Красного Креста в Украине и в мире, получить информацию о помощи, предоставляемой пострадавшим от последствий военных действий Международный Комитет Красного Креста.
Вся помощь оказывается Красным Крестом бесплатно.
Новости Региона - Сегодня, 08:28 220

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: