Сегодня

Посольство России в США опровергло статью Bloomberg о русской кибератаке

Посольство России в США опровергло статью Bloomberg о русской кибератаке
Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
Посольство России в США назвало измышлениями сообщения агентства Блумберг о взломе "российскими правительственными хакерами" сайта Национального комитета Республиканской партии, передает РИА Новости.
"Решительно отвергаем . Подчеркиваем, что в самой партии опровергли факт кибернападения. Никаких доказательств того, что атака имела место, нет", заявили в дипмиссии.

Там также призвали журналистов "вспомнить о профессиональной этике и прекратить огульные обвинения".
Дипломаты напомнили, что лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились на встрече в Женеве возобновить диалог по кибербезопасности на уровне экспертов.
"Мы уверены, что профессиональное обсуждение всех вопросов, связанных с киберсферой, позволит специалистам совместными усилиями повысить защищенность информационной инфраструктуры наших стран. Голословные же обвинения, основанные на показаниях неких анонимов, такой работе только мешают", — добавили в посольстве.

Ранее Блумберг со ссылкой на источники сообщил, что хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали на прошлой неделе Национальный комитет Республиканской партии США (RNC). По утверждению собеседников агентства, киберпреступники могли сделать это через провайдера IT-услуг комитета, корпорацию Synnex.
В RNC эти сообщения опровергли: по словам представителя партии, данные комитета хакеры не получили. Шеф аппарата RNC Ричард Уолтер сказал, что при поступлении сигнала о взломе стороннего провайдера Synnex доступ со всех его аккаунтов к облачному сервису республиканцев немедленно заблокировали.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: