Сегодня

В городском пруду Алчевска обнаружили труп ребёнка

В городском пруду Алчевска обнаружили труп ребёнка
Житель Алчевска извлек из городского пруда тело ребенка, личность которого устанавливается. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
«6 июля в 18:43 на линию 101 Алчевска от местного жителя поступило сообщение о том, что на пруду 9 Января им обнаружен труп ребенка. Мужчина пояснил, что тело мальчика на вид 10-12 лет находилось недалеко от берега, лицом вниз, на поверхности воды. Он самостоятельно вытащил его на берег и сообщил во все экстренные службы», — рассказали в пресс-службе.
В МЧС отметили, что в настоящее время личность, причина и обстоятельства гибели выясняются следственными органами.
Пресс-служба добавила, что «данный водоем расположен у городской свалки, купаться в нем категорически запрещено».
Спасатели Антрацита вечером 6 июля получили сообщение из полиции о том, что на водоеме в районе шахты-15 отдыхающими был обнаружен труп мужчины.
«Позже стало известно, что 35-летний утонувший 2 июля пошел отдыхать на водоем с товарищами. На пляже они выпивали. Спустя какое-то время молодому человеку стало жарко, он решил искупаться. Никто из компании не заметил, как мужчина утонул. Вечером того же дня мать обратилась в полицию. Она сообщила, что ее сын не вернулся домой», — рассказали в ведомстве.
Спустя четыре дня труп жителя Антрацита всплыл на поверхность воды в 20 метрах от берега. Его заметили отдыхающие и сообщили в полицию.
«Граждане смогли самостоятельно вытащить тело из воды. Они же сообщили, что берег, с которого мог спускаться утонувший, скользкий и обрывистый, получить травму и упасть в воду очень легко. Сам водоем не предназначен для купания», — отметили в МЧС.
Ранее спасатели сообщали, что с начала 2021 года на водоемах региона утонули 11 человек. Происшествия - Сегодня, 10:30 16

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: