Сегодня

Это так не работает — в НАТО ответили на призывы принять Украину в Альянс

Это так не работает — в НАТО ответили на призывы принять Украину в Альянс
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то дождался конкретной реакции от НАТО на свои настойчивые призывы предоставить Киеву План действий по членству (ПДЧ) в Альянсе.

Эту реакцию 7 июля озвучил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай в ходе пресс-конференции, посвященной реформам в области безопасности и обороны.
«Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство. Потому что это политические решения, это не чисто технические критерии… Я не говорю, что нет связи между реформами и политическим решением — конечно, они связаны. Но одного выполнения перечня условий недостаточно», — сказал он.

Спецпредставитель генсека добавил, что не только Украина должна быть готова ко вступлению в НАТО, но и сам Альянс должен быть готов к расширению.
Отметим, что заявление Аппатурая последовало в ответ на истеричные требования и упреки из Киева. Президент Украины Владимир Зеленский использует практически любое свое публичное выступление для того, чтобы напомнить о стремлении его страны в НАТО.
При этом он упрекает руководство Альянса в том, что оно недостаточно ценит те жертвы, которая приносит Украина, отстаивая западные ценности, воюя с «агрессивной Россией».
Как ранее сообщалось, пока что за вступление Украины в НАТО выступают страны так называемого «Люблинского треугольника» (Литва и Польша), а также Латвия.
При этом сам президент Зеленский уверен в том, что Украина уже достаточно сделала для того, чтобы стать членом НАТО. По его мнению, Незалежная достойна этого даже больше, чем многие страны Евросоюза.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: