Сегодня

В Минобороны Украины предложили НАТО Донбасс для тестирования их новых видов вооружения

В Минобороны Украины предложили НАТО Донбасс для тестирования их новых видов вооружения
Министр обороны Украины Андрей Таран предложил членам НАТО испытать новейшие средства радиоэлектронной борьбы на российских системах РЭБ, которые применяются в Луганской и Донецкой областях.
Об этом в среду, 7 июля, передает Укринформ.
«Мы сможем предоставить штаб-квартире НАТО информацию, скажем так, для увеличения способности действовать и наблюдать странам Альянса на территории Украины. Также важное совместное получение информации, которую можно использовать против российской агрессии», — сказал Таран на конференции по вопросам реформ в Украине в Литве.
Таран заявил, что «РФ постоянно использует оккупированный Донбасс, как полигон для тестирования своих военных разработок» и призвал партнеров предоставить новейшие средства радиоэлектронной борьбы, чтобы проверить их в реальном противостоянии российскому вооружению.
«Мы приглашаем вас предоставлять нам новые системы для того, чтобы протестировать их возможности в борьбе с российскими системами РЭБ в современной войне», — заявил глава оборонного ведомства.
Министр также признал, что в Украине есть определенные пробелы в противоракетной и противовоздушной защите в ВМС, а также в системе раннего предупреждения. Политика - Сегодня, 10:51 63

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: