Сегодня

Испания выдала России обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей бизнесмена

Испания выдала России обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей бизнесмена
Испания экстрадировала в Россию предпринимателя Владимира Коваленко, обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей у Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию Владимира Коваленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
По версии следствия, Коваленко в составе преступной группы похитил 1,2 млрд рублей у МОЭСК. Он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Летом 2016 года его арестовали в Испании.
«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Владимир Коваленко будет доставлен в Москву», – отмечается в сообщении.
Его подельников Евгения Пузикова, Андрея Турунова, Бориса Клецко и Татьяну Пруху в 2015 году приговорили к срокам от условного до трех лет колонии. Дело в отношении Коваленко и бывшего топ-менеджера МОЭСК Харриса Равилова, также сбежавшего за границу, было выделено в отдельное производство.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: