Сегодня

Полиция пытается навести порядок на КПВВ «Станица Луганская». ФОТО

Полиция пытается навести порядок на КПВВ «Станица Луганская». ФОТО
Полиция пытается навести порядок на КПВВ «Станица Луганская». В первую очередь начали борьбу с теми, кто продает места в очередях. Об этом пишут в социальных сетях жители Луганска.
«Зашибалы», как называют дельцов, в очереди, наживаются на простых людях, создают трудности при пересечении, среди них много просто мошенников и мелких воришек.

Вот например, как процесс перехода описывают луганчане пересекавшия пункт пропуска 2 июля:
«Переходила с ребенком 6 лет, стали в льготную. Там были и с детьми старшими. Около 8.00. пришел полицейский, сказал, что сначала идут дети, потом инвалиды, а дети -это до 3 лет,но сразу добавил, что, конечно, пропустим всех с детьми, до 15 лет. Мы прошли без проблем».
«Конечно, сначала пройдут инвалиды, дети и кто заплатил 200 грн. А потом простые смертные начнут двигаться»
«Сегодня гоняли тех, кто продает очереди. Пришли несколько полицейских и всех, кто «купил» очередь переставили в конец. «Зашибалы» сразу разбежались, денег конечно никто никому не вернул. Вроде полицейские и правильно сделали, но по большому счету наказали людей, а не этих мошенников».
Вот рассказ тех, кто переходил Станицу 5 июля:
«Мы сегодня приехали на КПП в 4.45 и начался цирк по поводу продажи мест по 200 грн, но приехала полиция и их не пропускали,так как люди начали возмущаться))) В первую очередь дети прошли и инвалиды,я прошла за час всё!»
«Это беспредел просто, так этим «Зашибалам» делают замечания, а они говорят, что мы тут с 3 ночи стоим, но полицейский стоял прямо при входе и спрашивал у людей стояли ли тут эти люди, если нет, то не пропускал. Хоть какой то плюс, а то обнаглели...»
«Зашибалы не сдаются. У них пытаются отобрать кусок хлеба с маслом. Новое что-то придумают»

И действительно, про новую схему «прохода без очереди» рассказали луганчане переходившие КПВВ «Станица Луганская» уже 7 июля:
«Добрый день. Я сегодня с детьми переходила Станицу. Приехали в 5 утра. Люди уже стояли. С каждой минутой людей становилось всё больше и больше. Очередь становилась все шире и длиннее. Ну, у кого есть деньги, то из того «делают инвалида», усадят в коляску и повезут в первых рядах в льготной очереди. Я заняла очередь льготную с детьми, но есть мамаши понаглее и повлазили вперёд. Милиция разгонять пыталась тех, кто продавал очередь , но особо они ничего не сделали. Потом в 8 часов утра подошёл полицейский и начал культурно приглашать первыми проходить с детьми, а потом инвалидов».
Комментарий журналисты:
По рассказам луганчан, полиция пытается навести порядок на пункте пропуска «Станица Луганская». Ну как пытается, скорее прилагает небольшие и нерегулярные усилия. О людях, которые занимаются нелегальным предпринимательством на КПВВ, мы писали уже не раз. И о тех, кто продавал очереди на пересечение, и тех кто продавал очереди на бесплатный тест, о тех, кто «впаривал» растерявшимся пенсионерам платные услуги по установке приложений «Дия"/"Вдома» и старые смартфоны по космическим ценам... Просто мелких мошенников, и воришек там тоже немало.
Некоторые жители Луганска, рады уже хотя бы тому факту, что полиция обратила внимание на эти проблемы внимание. Но комплексного решения проблемы нет. В том числе и благодаря большому противодействию в самой полиции. Есть люди, занимающие в иерархии Луганской областной полиции, достаточно высокие посты, которые материально заинтересованы в деятельности всех этих «деятелей» на пункте пропуска. А пенсионеры, наши старики, и так, наверное, самая уязвимая группа населения, при переходе КПВВ оказываются и вовсе не защищены, ни от обмана, ни от кражи, ни от хамства, ни от насилия...
Усилия луганской полиции могут быть более системными, жесткими и адекватными сложившийся ситуации... Чтобы мы могли написать не «полиция пытается навести порядок на пункте пропуска», а конкретно «полиция НАВЕЛА порядок на КПВВ».
Новости Региона - Сегодня, 19:22 72

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: