Сегодня

62-летний житель Луганщины собрал дома целый арсенал

62-летний житель Луганщины собрал дома целый арсенал
В ходе проведения санкционированного судом обыска в доме 62-летнего жителя села Малиновое 8 июля, правоохранители обнаружили и изъяли смертоносный арсенал оружия, взрывчатки и боеприпасы, сообщают в пресс-службе СБУ.
Гранаты, пистолеты, ПТУР, тротиловые шашки и более полутора тысяч патронов различного калибра скрывал житель Счастьенского района в селе Малиновое. Тайник с оружием он оборудовал на территории своего домовладения. Полный список таков:
почти 1 кг тротила;
3 детонатора;
18 гранат РГД-5 и Ф-1;
запалы к гранатам;
артиллерийский снаряд;
400 гр пороха;
2 пистолета систем «ТТ» и «Наган» с патронами;
4 сигнальные мины;
реактивный сигнальный патрон;
почти 1800 патронов различных калибров.

Полученные средства поражения направлены на экспертизу.
По оперативным данным, злоумышленник планировал реализовать оружие через личные связи, в том числе среди представителей криминальных кругов. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

В рамках открытого по данному факту уголовного производства по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) следователем совместно с сотрудниками, которые осуществляют оперативное сопровождение, предстоит выяснить много вопросов, главными из которых являются источники поступления этих смертоносных предметов и цель их хранения.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Национальной полицией и за процессуального руководства Луганской областной прокуратуры.
Происшествия - Сегодня, 12:21 2

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: