Сегодня

В Луганске резкий рост заболеваемости COVID-19 среди педагогов. Детские лагеря отдыха не откроют

В Луганске резкий рост заболеваемости COVID-19 среди педагогов. Детские лагеря отдыха не откроют
В Луганске сегодня состоялось заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) на котором была запрещена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей на территории ЛНР. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач, главврач Луганской СЭС Дмитрий Докашенко.
«Сегодня состоялось заседание противоэпидемической комиссии, на котором было принято решение о том, что оздоровительная кампания в загородных лагерях на территории ЛНР проводиться не будет», — сказал он.
Несмотря на то, что на протяжении нескольких месяцев проводилась активная работа по подготовке лагерей, эпидемическая ситуация не позволяет принимать детей.
«По результатам обследования сотрудников, которые должны были работать в этих лагерях, у нас большое количество людей, в некоторых лагерях до 30%, положительные по COVID-тесту», — рассказал Докашенко.
Главный санитарный врач добавил, что в настоящее время на территории региона отмечается подъем заболеваемости по коронавирусной инфекции, и «педагоги не стали исключением».
Как информировал журналисты, ранее ЧСПК разрешила, при строгом соблюдении соответствующих требований, работу загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, начиная со второго потока. Теперь это разрешение анулировано. Красота и здоровье - Сегодня, 19:17 153

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: