Сегодня

"ООН неподражаема". Читатели Le Figaro осудили слова о пленных в Донбассе

"ООН неподражаема". Читатели Le Figaro осудили слова о пленных в Донбассе
Фото: © РИА Новости
Читатели Le Figaro выразили недовольство после заявления ООН о плохом обращении с пленными в Донбассе, передает РИА Новости.
Так, пользователь под ником george schmidt предположил, что на контролируемой Киевом территории пленные "проживают в трехзвездочных отелях".
" и их благодарят за визит. ООН неподражаема. Не перестаем смеяться над их заявлениями", – написал он.
"В это время на подконтрольном Киеву западе пленные едят круассаны", – шутит другой.
Яркая дискуссия разгорелась и вокруг данных о том, что конфликт в Донбассе начался якобы сразу после того, как Россия вернула Крым в состав своей территории.
"Население Крыма на 70% состоит из русских. Когда проходил референдум по выбору Украины или России, как они могли проголосовать за то, чтобы остаться с Украиной, осознавая, сколько вреда она им причинила Кроме того, Крым всегда был российским", – написал AndreyL.
"Любой, кто хоть немного изучил ситуацию, констатирует, что война вспыхнула после политического переворота на Украине", – заключил Mister_Jack.
Другие комментаторы задались вопросом, почему западные страны ввели санкции против невинных жителей Крыма, если они считают полуостров "оккупированной" территорией.
"Почему мы не осудили отключение Киевом воды и электричества для своего населения, жертв "оккупации", после чего Россия построила там не только электростанции, аэропорт, мост и акведук, но и большую современную больницу, поликлиники, шоссе и мечети?", – спрашивает один из них.
Некоторые раскритиковали Францию за бездействие по вопросу урегулирования ситуации в регионе.
"Что делает Франция для обеспечения соблюдения Минских соглашений со стороны Киева, гарантом которых она является?", – задался вопросом canfrarus.
Ранее, выступая перед Советом по правам человека, заместитель Верховного комиссара Нада Аль-Насеф выразила беспокойство "пытками и жестоким обращением" с пленными в Донецке, а также в других местах содержания под стражей на территории. контролируемой ополченцами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: