Сегодня

В Луганске сейчас находиться на солнце опасно — очень высокий уровень ультрафиолетового излучения!

В Луганске сейчас находиться на солнце опасно — очень высокий уровень ультрафиолетового излучения!
Температура воздуха в Луганске поднялась до 36 градусов жары в тени. Об этом сообщает Луганский Центр гидрометеорологии.
«Сегодня, 12 июля на территории Луганска и региона ожидается переменная облачность, днем без существенных осадков, местами гроза, ветер северо-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха днем 32-37 градусов жары», — сообщают синоптики.
Как отметили метеорологи, сегодня наблюдается очень высокий уровень ультрафиолетового излучения, УФ-индекс составляет 8, что означает высокую опасность. Желательно оставаться в помещении, а на улице необходимо использовать средства защиты от солнца и лучше находиться в тени.
По предварительному прогнозу, 13-14 июля сохранится сухая и жаркая погода
Для справки: Ультрафиоле?товый индекс, УФ-индекс, УФИ (англ. UV Index) — показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения (УФ-излучения) в спектре солнечного света. УФ-индекс позволяет оценить опасность ультрафиолетового излучения Солнца для кожи человека. Сообщение УФ-индекса является средством предупреждения населения об опасности от УФ-излучения и о необходимости использовать солнцезащитные средства.
Значение УФ-индекса в пределах 0-2 указывает на безопасный уровень ультрафиолетового облучения, при котором можно неограниченное время находиться вне помещения. УФ-индекс 8 и выше обозначает высокую опасность, когда желательно оставаться в помещении, а на улице необходимо использовать средства защиты от солнца или (и) находиться в тени.
Погода в Луганске - Сегодня, 13:00 0

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: