Сегодня

Луганчанин подарил свою уникальную коллекцию фотоаппаратов городу. Ее можно увидеть в Краеведческом музее. ФОТО

Луганчанин подарил свою уникальную коллекцию фотоаппаратов городу. Ее можно увидеть в Краеведческом музее. ФОТО
Выставка фотоаппаратов зарубежного производства, подаренных луганским коллекционером Борисом Сливенко, открылась в Луганском краеведческом музее. Об этом пишет ЛИЦ.
Посетители музея смогут увидеть продукцию различных зарубежных фирм XX века, в том числе таких известных брендов как Voigtländer, Porst, Praktica, Agfa, Zeiss, Kodak, Polaroid. На выставке демонстрируются первый серийный 35-мм однообъективный зеркальный немецкий фотоаппарат Kine Exakta, один из первых цифровых фотоаппаратов Trust, а также первые автоматические камеры.


«Сегодня, в День фотографа, мы открыли выставку с последующей передачей государству фотоаппаратов зарубежных стран. Здесь находятся 77 единиц из 10 стран, в основном из Германии, Японии, также есть из Канады, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Италии и так далее. Это большое удовольствие, что дело всей моей жизни передано в музей моего родного города для моих земляков», — сказал коллекционер.

Выставка работает на третьем этаже в Луганском краеведческом музее ежедневно с 09:00 до 16:00, выходные дни — понедельник, вторник.
Также Борис Сливенко передал в дар Луганскому краеведческому музею более 600 фотокамер отечественного производства.
Культура - Сегодня, 15:15 131

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: