Сегодня

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились пять стран

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились пять стран
Фото: © AP Photo / Francisco Seco
Пять не входящих в ЕС стран присоединились к экономическим санкциям интеграционного объединения против Белоруссии, говорится в заявлении главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, передает РИА Новости.
ЕС 25 июня официально ввел в действие новые ограничительные меры "в качестве ответа на эскалацию грубых нарушений прав человека в Белоруссии, агрессивное преследование гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года".
Ограничительные меры включают запрет на экспорт в Белоруссию технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения. Также ограничивается торговля с республикой нефтепродуктами, калийными удобрениями, сырьем и оборудованием для производства табака и табачных изделий. Кроме того, Белоруссии ограничат доступ на финансовые рынки Евросоюза.
"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС): Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия и Норвегия присоединились к решению Евросоюза. Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС. Европейский союз принял это обязательство к сведению и приветствует его", — говорится в заявлении Борреля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: