Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

- Лента военных событий в Новороссии за 14.07.2021
10:45 Обстрелы территории ЛНР не остались без ответа
Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.
В Народной милиции напомнили, что киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию Республики, при этом "попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК".
"Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом "е" Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велись обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что "потери украинских войск уточняются".
09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...
Подразделения украинской армии за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
«Под огнем украинской армии оказались поселок Старомихайловка и село Веселое на донецком направлении, а также Новоласпа — на мариупольском. Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные виды гранатометов. В результате обстрелов на западе Донецка отмечены повреждения», - говорится в сообщении.

09:00 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 июля
Украинские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"
Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Логвиново, Лозовое, Калиново-Борщеватое и Желобок.
Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: