Сегодня

Часть Луганска могла лишиться мобильной связи из-за пожара на рынке. ФОТО

Часть Луганска могла лишиться мобильной связи из-за пожара на рынке. ФОТО
Сотрудники МЧС ликвидировали возникший в результате обрыва электропроводки пожар на территории рынка «Ягос» в Каменнобродском районе Луганска, предотвратив отключение мобильной связи. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Сообщение от сторожа рынка о возгорании в одном из складских помещений поступило на номер 101 15 июля в 01:44.
Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарно-спасательных частей города обнаружили горение контейнера для хранения продукции, который находился рядом с базовой станцией мобильного оператора «Лугаком».


«Огнеборцы в оперативном порядке приступили к тушению пожара. Им удалось не допустить распространения огня на оборудование станции. Это, в свою очередь, предотвратило отключение мобильной связи. Пожар был ликвидирован в 02:58. Огнем было уничтожено складское помещение на площади 30 квадратных метров, также в результате высокой температуры повреждено металлическое помещение базовой станции площадью 15 квадратных метров и 15 метров кабеля», — сообщили в МЧС.

Спасатели уточнили, что предварительная причина пожара — аварийный режим работы электросетей.

«Сторож рынка рассказал, что днем в Каменнобродском районе проходили плановые отключения электроэнергии. В это время на территории рынка внештатный электрик также проводил работы с электрическими сетями. Линия проходила рядом с поврежденными контейнерами. Поздно ночью произошел их обрыв, и они упали на мусор. Сторож во время обхода территории услышал треск и увидел огонь. Сначала он самостоятельно пытался бороться с пламенем, но когда понял что не справляется, вызвал сотрудников МЧС», — рассказали в Министерстве.
Происшествия - Сегодня, 11:00 101

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: