Сегодня

МВД Украины возглавил Денис Монастырский

МВД Украины возглавил Денис Монастырский

Новым главой МВД Украины стал член пропрезидентской партии "Слуга народа", председатель комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. За него проголосовал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА Новости.
Во вторник предыдущий руководитель ведомства Арсен Аваков написал заявление об уходе, о чем его попросил лидер страны Владимир Зеленский. В четверг Рада утвердила отставку. Сегодня премьер предложил согласованную с коалицией кандидатуру.
Монастырский — юрист и эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 года в Хмельницком, окончил юридический факультет местного университета управления и права. Потом учился в институте государства и права имени В. Корецкого Национальной академии наук Украины.
В 2019-м его представили как эксперта команды Зеленского по вопросам реформирования правоохранительной системы. Тогда же он прошел в парламент по списку партии "Слуга народа" и возглавил профильный комитет.
По данным СМИ, Монастырский активно участвует в законотворческой деятельности, входит в число депутатов, которые подали больше всего законопроектов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: