Сегодня

Британия создает спецназ для борьбы с Россией, пишут СМИ

Британия создает спецназ для борьбы с Россией, пишут СМИ
Фото: © AP Photo / Kirsty Wigglesworth
Британские спецподразделения приступят к новой тайной миссии против России и Китая в рамках активизации борьбы с противниками на уровне государств, сообщает газета Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена, передает РИА Новости.
По словам Тоттена, британские особая воздушная служба и особая лодочная служба будут осуществлять более опасные задания по противостоянию государствам. Тем временем бригадир возглавит "будущие силы спецназначения" британской морской пехоты, которые будут помогать спецподразделениям, борясь с терроризмом и сдерживая наемников по всему миру. В эту группу войдут 4 тысячи человек, сообщает газета.
"Что мы сможем сделать, так это позволить (спецподразделениям – ред.) сосредоточиться на более сложных, более комплексных (заданиях – ред.) по противостоянию России и Китаю. Для этого требуются знания и опыт настоящих специалистов, поэтому мы предоставим им больше времени и людей, чтобы справиться с ними (заданиями – ред.), а мы можем выполнять некоторые задачи, такие как, например, контртеррористическая деятельность в море или совместные операции, которые представляют сложность и сопровождаются более высокими рисками", - отметил бригадир.

Предполагается, что спецподразделения могут работать совместно с британской разведслужбой MI6 над слежкой за военными и разведывательными подразделениями РФ и КНР.
Согласно источникам в армии, спецподразделения могут также заняться подготовкой военно-морских сил стран у Южно-Китайского моря, чтобы те успешнее защищали себя от Китая.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: