Сегодня

У линии фронта в Золотом запустили новый цех по производству обуви

У линии фронта в Золотом запустили новый цех по производству обуви
Благодаря поддержке Швейцарии и Великобритании в г. Золотое Луганской области открыли новый цех по производству домашней обуви.
Об этом журналисты сообщили в отделе коммуникации Датского совета по беженцам.

В сообщении говорится, что 15 июля в г. Золотое состоялось торжественное открытие нового цеха по производству домашней обуви, это позволило создать 20 дополнительных рабочих мест, в частности для женщин. Проект создан в рамках «Программы экономического развития восточной Украины», которая реализуется Датским советом по беженцам (DRC) и поддерживается Швейцарией и Великобританией.


«Сейчас Золотое крайне зависит от работы шахт, а показатели безработицы среди женщин значительно выше, чем среди мужчин. В течение нескольких лет шахты могут быть закрыты, поэтому вопрос диверсификации экономики для таких городов является крайне острым. Очень важным для подобных городов является открытие малых и средних предприятий и создание новых рабочих мест в качестве альтернативного источника дохода и занятости для населения, а также оживления и укрепления экономики», — рассказала Ольга Двоеглазова, начальница отдела DRC по экономическому развитию.


Новый цех открывает компания «Family Story». Это семейный бизнес, который работает с 2012 года и ранее размещал свои мощности в г. Cтаханов (сейчас г. Кадиевка) и г. Енакиево. В 2014-м владелец бизнеса Геннадий вместе с семьей был вынужден покинуть родной дом в Золотом и перевезти производство в Одессу. Благодаря гранту Геннадий открывает новый дополнительный цех в Золотом — городе, где он вырос, — помогая возрождать местную экономику.


«Под фабрику в 2005 году мы выкупили помещение на 2,5 тыс. квадратных метров. Постепенно начали делать ремонт, завезли сырье, но запустить работу помешал конфликт, — говорит Геннадий. — Вернуться к этой идее мы смогли только сейчас благодаря гранту: уже закупили современную технику, провели отопление. С новым цехом мы удвоим количество изготавливаемой обуви — до 50-60 тыс. пар в год. Пока цех занимает лишь 300 квадратных метров. В дальнейшем мы планируем докупать новое оборудование и увеличивать производство».


Новости Региона - Сегодня, 17:15 65

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: