Сегодня

В Луганской области заработают передвижные отделения «Укрпочты»

В Луганской области заработают передвижные отделения «Укрпочты»
Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай на аппаратном совещании обсудил проект внедрения передвижных отделений почтовой связи в сельской местности. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.
Передвижное отделение почтовой связи (ПОПС) — это полноценное почтовое отделение, которое приезжает в населенные пункты с количеством жителей до 1,2 тыс. человек для оказания сельским жителям всего необходимого им спектра почтовых, логистических, финансовых и других услуг.
Бригада передвижного отделения в составе трех человек (почтальон, начальник и водитель-сопровождающий) доставляет пенсию, лекарства, периодику и посылки, принимает оплату за коммунальные платежи, принимает и выплачивает переводы и тому подобное. То есть передвижное почтовое отделение предоставляет весь спектр услуг, как и стационарное отделение.
Первые два месяца передвижные отделения будут работать в тестовом режиме, во время которого будут отрабатываться графики работы, частота посещения населенных пунктов и все другие аспекты, связанные с введением проекта.

Сейчас передвижные отделения начинают работать вместе со стационарными. В третьем-четвертом квартале перейдут на полное обслуживание.

В населенных пунктах, где проживают более 500 человек, передвижные отделения будут работать 2-3 раза в неделю, где менее 500 человек — 1 раз в неделю.
Новости Региона - Сегодня, 15:39 91

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: