Сегодня

Захарова призвала Кулебу не нести чушь после его слов о Черном море

Захарова призвала Кулебу не нести чушь после его слов о Черном море
Фото: © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу воздержаться от неосмотрительных высказываний, передает РИА Новости.
Ранее он заявил, что Киев опасается превращения Россией Черного моря в свое внутреннее озеро, в связи с чем Украина готовит встречные меры.
"Чем быстрее Кулеба перестанет нести чушь, тем быстрее озеро снова станет морем, обе половины которого соединятся", — написала Захарова в Telegram.

Отношения двух стран ухудшились в 2014 году после госпереворота в Киеве, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Российская Федерация называется страной-агрессором.
Москва обвинения отрицает и называет неприемлемыми. В России не раз говорили, что не участвуют во внутриукраинском конфликте и заинтересованы в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: