Сегодня

В ОБСЕ недовольны ситуацией на Донбассу. «Всё идёт к обострению» — Грау

В ОБСЕ недовольны ситуацией на Донбассу. «Всё идёт к обострению» — Грау
Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе посол Хайди Грау заявила о продолжающемся ухудшении ситуации с безопасностью на востоке Украины.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Приходится констатировать, что ситуация с безопасностью в последние месяцы продолжает ухудшаться: зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое превращается в горячую точку. Кроме того, СММ продолжает фиксировать увеличение использования тяжелых вооружений», — отметила Грау.
По ее словам, всеобъемлющее прекращение огня может быть достигнуто при условии, что «стороны проявят необходимую политическую волю, однако текущие консультации участников ТКГ не позволяют прийти к практическим решениям».
Грау добавила, «участники гуманитарной рабочей группы обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц и сумели обсудить «процессуальную очистку» в отношении уже освобожденных».
С 1 августа, госпожа Грау покинет пост координатора ТКГ. На данную должность уже назначен финский Микко Киннунен. ОБСЕ продолжает делать перестановки внутри консультационных органов в Украине, чтобы сдвинуть переговоры по Донбассу с мертвой точки.
Новости Региона - Сегодня, 11:02 26

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: