Сегодня

В Луганске провели 100 проверок по фактам завышения цен на рынках и ТЦ.

В Луганске провели 100 проверок по фактам завышения цен на рынках и ТЦ.
Работники управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска в первом полугодии 2021 года провели более 100 проверок ценообразования в магазинах, торговых комплексах и на рынках Луганска. Об этом на брифинге в городской администрации сообщил начальник управления Александр Филипский.
Он рассказал, что в целях недопущения увеличения цен и выявления нарушений порядка ценообразования сотрудники администрации Луганска два раза в месяц проводят мониторинг более чем на 50 объектах розничной торговли города.
«В случае выявления завышения фиксированных цен или превышения пятипроцентной торговой надбавки составляются справки, и мы выходим на проверки таких объектов торговли. В первом полугодии 2021 года проведено 102 проверки на предмет соблюдения законодательства ЛНР в сфере ценообразования, из них 21 — совместно с районными органами прокуратуры Луганска», — отметил Филипский.
Начальник управления проинформировал, что основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются завышение максимально допустимых цен и предельной торговой надбавки, а также непредоставление или отсутствие документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на товары.
Он добавил, что по выявленным нарушениям проверяющими составлено 57 протоколов и вынесено 34 постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования.
«Всего за полгода сотрудниками администрации Луганска вынесено 87 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму почти 270 тысяч рублей», — рассказал Филипский. Удобный город - Сегодня, 11:03 72

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: