Сегодня

Германия призвала Украину и Россию выполнить обязательства перед жителями Донбасса

Германия призвала Украину и Россию выполнить обязательства перед жителями Донбасса
Официальный представитель МИД Германии, по случаю первой годовщины соглашения о режиме прекращения огня, призвал Украину и Российскую Федерацию полностью выполнить договоренности по итогам «нормандского саммита».
Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД ФРГ.
В нем говорится о том, что несмотря на режим прекращения огня, на Донбассе идут активные боевые действия и растут потери.

В МИД Германии подчеркнули, что в конце 2019 года были согласованы дополнительные меры по укреплению режима тишины. Киев и Москву призвали выполнять свои обязательства.

«Призываем Россию и Украину полностью выполнить выводы саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года. Так удастся добиться заметных улучшений для жителей востока Украины», — говорится в заявлении.

От России требуют больше конструктива касательно решения конфликта — говорится об открытии КПВВ, разминировании территории и отводе тяжелого вооружения.
При этом Украину призывают перенести так называемую формулу Штайнмайера в свое национальное законодательство.

Также в заявлении отметили, что представители ОБСЕ должны получить полный доступ ко всей территории Донбасса. В Берлине добавили, что Германия и Франция продолжат работу долгосрочным урегулированием конфликта.

Как известно, Формула Штайнмайера предполагает, что сначала на Донбассе проходят выборы, а потом Киеву передается контроль над границей. Политика - Сегодня, 15:41 121

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: