Сегодня

Посольство России надеется на исправление карты МОК с украинским Крымом

Посольство России надеется на исправление карты МОК с украинским Крымом
Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Посольство РФ в Японии исходит из того, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады исправят карту, на которой была убрана граница между Крымом и Украиной, и называет это изображение некорректным, передает РИА Новости.
Накануне на официальном сайте в разделе "расписание и результаты" была размещена карта со странами, где болельщикам предлагают поддержать свою сборную "аплодисментами". В первоначальном варианте Украина и Крым были разделены границей. МИД Украины поручил посольству в Японии разобраться в данной ситуации. После этого Международный олимпийский комитет (МОК) назвал ситуацию досадной ошибкой провайдера, которая была "немедленно исправлена".
"Исходим из того, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью", - говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

Посольство РФ напомнило, что "Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами".
"Таким образом, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт", - добавили в посольстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с Крымом и Украиной на карте МОК, заявил, что это повод для реакции на ситуацию со стороны российского посольства, в том числе спортивных чиновников.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: