Сегодня

Пограничники приняли новые правила пропуска через границу для жителей ОРДЛО

Пограничники приняли новые правила пропуска через границу для жителей ОРДЛО
Государственная пограничная служба Украины и пресс-центр Объединенных сил официально сообщили, что 24 июля начал работу Закон Украины №1583, избавляющий от административной ответственности (штрафы от 1700 до 8500 гривен) некоторых жителей неподконтрольного Донбасса за пересечение формально закрытой украинско-российской границы.
Сказано, что освобождающими от наказания гуманитарными обстоятельствами признаны: тяжелая болезнь и смерть близких родственников; необходимость обеспечения лекарствами или медицинским оборудованием при тяжелых болезнях; выезд на ПМЖ в другие страны; оформление паспорта Украины своему ребенку; учеба на свободной территории; воссоединение семьи; возвращение к месту проживания (один раз); получение наследства.
Сообщается, что причины должны быть подтверждены документально, однако четкий перечень документов отсутствует. В то же время ГПСУ обещает подходить к вопросу «творчески» и жалеть пенсионеров, родителей двоих и больше детей, попечителей инвалидов, тех, кому надо поменять фото на паспорт... Новости Региона - Сегодня, 13:26 313

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: