Сегодня

Дети из пострадавшего от лесных пожаров посёлка на Луганщине поехали на бесплатный оздоровительный отдых в Карпаты

Дети из пострадавшего от лесных пожаров посёлка на Луганщине поехали на бесплатный оздоровительный отдых в Карпаты

Дети из пгт. Сиротино, пострадавшее в прошлом году от масштабных лесных пожаров , выехали на недельный бесплатный оздоровительный отдых в Карпаты. Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ВГА Северодонецка.
Отдых будет полностью бесплатным Церковь, которая пригласила детей, обеспечивает их проживание, питание и досуг, а перевозки ребятишек к месту отдыха и назад распоряжением руководителя Северодонецкой ВГА Александра Стрюка организовано за счет местного бюджета
Села-побратимы
В прошлом году Церковь Христиан Адвентистов седьмого дня села Белые Ославы, что в Ивано-Франковской области, узнала о беде на Луганщине и направила в Сиротино группу рабочих, которые безвозмездно помогали отстроить разрушенные пожарами домам.
Этим летом, в конце июня, Сиротинський Старостинский округ получил письмо от пастора Степана Бойко с новой предложением. Церковь пригласила детей из семей, пострадавших от пожаров, и малообеспеченных семей отдохнуть в Белых Ославах, неподалеку самой высокой в ??Украине горы — Говерлы.
Они сами нас нашли. Увидели, какая у нас беда. Их представители приезжали сюда и оказывали помощь нашим жителям, — рассказывает заместитель старосты Сиротинського старостинского округа Надежда Костыря. — Они выражают пожелание, чтобы наши села были селами-побратимами. Мы с радостью это приветствуем и очень им благодарны.
Питание и проживание группы в гостинице полностью оплачивает Церковь. Задачей Северодонецкой громады было привезти к месту назначения детей и нескольких старших наставников, которые должны следить за дисциплиной и безопасностью детей в походах.
На нашей фейсбук-странице мы дали объявление о такой возможности для детей льготных категорий. Все желающие принять участие написали заявления. Откликнулись очень активно, — рассказала Надежда Костыря.
Каникулы в горах продлятся неделю, с 20 до 27 июля. Поехали в Карпаты более 30 детей в возрасте от 12 до 16 лет. Всего же в Сиротино живут 128 детей из семей, пострадавших от огня.
Отдых бесплатный
Выехали на запад 19 июля автобусом. Распоряжением руководителя Северодонецкого ВГА Александра Стрюка от 09.07.2021 г. №1168 за счет местного бюджета на перевозку детей с пгт сироты в село Белые Ославы выделено 100 тыс. грн.
Для детей подготовили активные развлечения. Среди живописной карпатской природы они будут ловить рыбу, собирать грибы, кататься на лошадях, купаться в стремительной реке Прут и гулять по лугам. Старшие дети осуществят восхождение на Говерлу. Поедут на Буковель, прокатятся «Золотым кольцом Карпат» и отправятся в поход к памятнику природы — Скал Довбуша. Все экскурсии будет оплачивать Церковь.
На сегодняшний день дети особенно нуждаются в отдыхе и психологической поддержки. У нас есть девочка, которая до сих пор боится выходить из дома, — сказала заместитель старосты Сиротино Надежда Костыря. — А такая поездка — это многообразие, другой климат, другая обстановка. Я думаю, что дети прекрасно проведут время и будут довольны.
Культура - Сегодня, 18:27 101

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: