Сегодня

Луганчанин завоевал бронзу в Токио

Луганчанин завоевал бронзу в Токио

27-летний луганчанин Александр Бондарь, сменивший в 2015 году украинское гражданство на российское, завоевал бронзовую медаль для России в синхронных прыжках в воду на Олимпиаде в Токио. В синхронных прыжках Бондарь всегда выступает в паре с Виктором Минибаевым.
Известно, что российский паспорт спортсмен получил осенью 2015 года, когда российская паспортизация жителей Донбасса еще не началась. После переезда в Россию Александр Бондарь тренировался в Москве, в «Олимпийском».
Сам Александр Бондарь свое решение поменять гражданство объяснил тем, что тогда под свое крыло его взял президент российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко, который помог спортсмену не закинуть карьеру. Луганчанин полностью отрицал какой-либо политический подтекст в принятом решении.

«Случилось так, что мы с ним встретились и разговорились. Он поинтересовался моей ситуацией и моими делами, я всё рассказал. Он предложил помочь с организацией тренировок. Я, конечно, согласился. Я думал заканчивать со спортом, хотел искать себя в новой жизни. В 2013-м году в Москву из Луганска переехала вся моя семья — мама, папа, сестра, бабушка, а я только спустя два года. Нет, никакой политики», — говорил Бондарь.

Стоит отметить, что в СМИ переезд спортсмена в Россию связывали с тем, что он женился на москвичке.
Президент Федерации прыжков в воду Москвы Глеб Гальперин так прокомментировал переход украинского спортсмена:

«Это нормальное явление... Так получилось. Ничего сверхъестественного не произошло, спортсмен никуда не сбежал. Он просто женился и получил российский паспорт, захотел выступать за сборную России — почему нет?».

В свою очередь в украинской Федерации по прыжкам в воду довольно тяжело восприняли новость об уходе спортсмена:

«Для Александра Бондаря, как члена сборной команды, были созданы самые лучшие условия для тренировок в Киеве — на базе олимпийской подготовки прыгунов в воду в Центре спорта Лико. Ему оказывали полную медицинскую поддержку, оплачивали необходимые операции. Помимо этого, помогли в улучшении жилищных условий. То есть делалось все, чтобы спортсмен мог показывать результаты топ-уровня».


Наши чемпионы - Сегодня, 19:24 105

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: