Сегодня

Госпредприятиям Луганщины выплатили почти 100 млн долгов по зарплате. Осталось ещё 35

Госпредприятиям Луганщины выплатили почти 100 млн долгов по зарплате. Осталось ещё 35

Во втором квартале долги по выплате зарплат на коммунальных предприятиях области сократились на 98 млн гривен.
Первый заместитель председателя облгосадминистрации Алексей Смирнов провел заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат, передает Восточный вариант
Ее членами рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате коммунальными предприятиями-должниками и меры, направленные на уменьшение этой задолженности.
Алексей Смирнов отметил, что по состоянию на 1 июня задолженность по заработной плате на подконтрольной украинской власти территории области составила 34 500 000 гривен на 21 экономически активном предприятии.
При этом 62,3% задолженности приходится на государственных предприятиях угледобывающей отрасли. По сравнению с январем текущего года сумма задолженности уменьшилась на 87%.
Отмечено, что в облгосадминистрации вопрос погашения задолженности по заработной плате на контроле, что привело к уменьшению суммы долгов.
В частности, в течение апреля-июня 2021 общая сумма долга уменьшена почти на 98 млн гривен.
Особое внимание уделено коммунальным предприятиям, которые имеют наибольшую сумму задолженности. На 12 коммунальных предприятиях сумма долга — 7 600 000 гривен, что на 2 500 000 гривен больше с началом года.
По предприятиям-должникам также проанализирована работа выполнения графиков погашения задолженности, находящейся на ежемесячном контроле облгосадминистрации. О принятых заслушаны руководители и представители предприятий области.
В отношении руководителей предприятий-должников будут приняты меры, регламентированные действующим законодательством: предупреждение о персональной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, расторжения контракта из-за допущения/наращивание задолженности, и открытие уголовных производств в соответствии со статьей 175 УК Украины (невыплата заработной платы).
Подводя итоги, Алексей Смирнов подчеркнул важность скоординированных действий органов исполнительной власти и местного самоуправления с руководителями коммунальных предприятий по погашению задолженности по выплате заработной платы.
Заседание состоялось при участии членов комиссии, руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, председателей райгосадминистраций, заместителей руководителей городских военно-гражданских администраций Северодонецка и Лисичанска, заместителя Рубежанского городского головы и представителей коммунальных предприятий-должников. Экономика - Сегодня, 20:14 34

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: