Сегодня

Ренессанс в Северодонецке начнётся с «умных остановок»

Ренессанс в Северодонецке начнётся с «умных остановок»
«Один из важнейших проектов» для инфраструктуры города реализуют уже этой осенью. В Северодонецке освоили полученные иностранные деньги на реализацию 20 «Смарт-остановок». Об этом в своём интервью каналу «СТВ» сообщил глава ВГА Северодонецка Александр Стрюк.
Также на рассмотрение USAID подали проект реабилитационного центра для детей с инвалидностью.
«Еще одним» выдающимся не только для города, но и для всей области проектом, к которому приобщают международных партнеров, назвали строительство областной клинической больницы — сегодня находится на этапе проектирования. В начале июля делегация потенциального застройщика представила концепцию больницы.
После завершения проектирования и утверждения проекта он будет подан на рассмотрение в соответствующие инстанций для получения государственных гарантий для предоставления финансирования, — сказал Александр Стрюк. — Это сверхсовременная экологическая больница с ведущим оборудованием, с высокотехнологической инженерными решениями, которая заведет в город инвестиции почти на 160 млн евро.
В этом году в Северодонецке реализуется и несколько проектов ГФРР.
В июне стартовала реконструкция бассейна ДЮСШ ВВС «Садко». Запланировано капитальные работы: ремонт и гидроизоляции чаши, ремонт стен, обновление потолка и тому подобное.
Мы постараемся завершить работы до октября, чтобы тренировочный процесс был восстановлен вовремя i наши спортсмены не потеряли возможностей для тренировок, — отметил руководитель ВЦА.
Другой проект ГФРР — восстановление дамбы на реке Боровой — также начнется в этом году. На 2022 год на конкурс ГФРР уже представлены проекты восстановления спортивного городка напротив ТРЦ «Джаз» и строительства новой ледовой арены. Новости Региона - Сегодня, 19:56 241

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: