Сегодня

На Украине сочли визит американского "свадебного генерала" унижением

На Украине сочли визит американского "свадебного генерала" унижением
Фото: © AP Photo / Evgeniy Maloletka
Украинские политики и эксперты возмутились из-за решения США направить главу Минтранса Пита Буттиджича участвовать в так называемой "Крымской платформе", передает РИА Новости.
Ранее о том, что именно Буттиджич будет представлять Вашингтон на саммите, сообщили СМИ.
"Мы, конечно, уже и уборщицу Белого дома считаем важной особой, но у меня такое впечатление, что это пощечина Украине", — заявил в эфире телеканала "Наш" экс-депутат Александр Кирш.

Политик назвал мероприятие "серьезным форумом" и добавил, что считает решение Вашингтона демонстрацией "открытого и публичного" пренебрежения.
"Вместо хотя бы министра энергетики. Хотя бы… Это минимальный уровень, который сегодня нам необходим, потому что есть масса вопросов которые могли бы реально решаться. А к нам приедет просто свадебный генерал, который ничего решать не будет, не сможет, да и не призван", — посетовал в беседе с телеканалом украинский политолог Руслан Бортник.

По его мнению, сейчас отношений между Украиной и США не существует. Бортник добавил, что Вашингтон воспринимает страну как "временный актив, куда не стоит вкладывать большие деньги" и использует Киев как инструмент в отношениях с Россией.
Проведение так называемой "Крымской платформы" запланировано на 23 августа. Изначально Владимир Зеленский называл саммит частью плана по "возвращению" Крыма. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, а также странам Евросоюза.
В России "Крымскую платформу" охарактеризовали как провокацию и обратили внимание, что полуостров вернулся в состав России после проведенного в соответствии с международным правом и Уставом ООНреферендума.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: