Сегодня

В Луганске разъяснили порядок предварительной записи на вакцинацию «Спутником Лайт». Но мы не поняли

В Луганске разъяснили порядок предварительной записи на вакцинацию «Спутником Лайт». Но мы не поняли
Министр здравоохранения Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснила порядок предварительной записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции поступившей в Республику российской вакциной Sputnik Light.
«Сегодня разработаны полностью методические рекомендации для наших коллег, для врачей, как они должны поступать в рамках прививочной кампании. Что касается населения, мы посмотрим, насколько будет у нас ажиотирован или не ажиотирован спрос на вакцинацию. Пока предполагается очная запись (в медучреждении по месту жительства). В последующем мы будем записывать и через регистратуру, а также, может, быть и через прививочные кабинеты», — рассказала Пащенко.
Она добавила, что Минздрав в дальнейшем предоставит жителям дополнительные разъяснения.
Комментарий журналисты:
Так всё-таки, как будет осуществляться запись на прививку в конкретной поликлинике? К кому обращаться? По словам министра, через регистратуру будут записывать в будущем, значит сейчас туда обращаться нет смысла, как и в сам прививочный кабинет... Будет стоять отдельный столик с амбарной книгой или висеть доска с мелом, на которой можно будет оставить свою фамилию?
А интересно, в луганском минздраве кто-то слышал об интернете? Зачем, при заявлениях о росте заболевания ковидом, вы опять «сбиваете» людей в очереди в помещениях? Логика какая в этом? Людей-то надо беречь, их у нас осталось не очень много...
Надеемся, что в тех дополнительных разъяснениях для населения, которые министр обещала обнародовать в ближайшее время, будет больше здравого смысла и заботы о здоровье населения. И еще раз не навязчиво подсказываем: интернет... ну или хотя бы телефон... Красота и здоровье - Сегодня, 17:00 6

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: