Сегодня

У луганского «Первого коммерческого центра» могут возникнуть проблемы из-за скандала в Киеве вокруг платежной системы GlobalMoney.

У луганского «Первого коммерческого центра» могут возникнуть проблемы из-за скандала в Киеве вокруг платежной системы GlobalMoney.

В Киеве разгорелся скандал вокруг платежной системы GlobalMoney, это может сказаться и на клиентах луганского «Первого коммерческого центра», часть услуг по обналичиванию станут не доступными, по крайней мере на определенный период времени.
Платежная система GlobalMoney может сотрудничать с российскими банками и незаконными финансовыми учреждениями в ОРДЛО. Кроме того, долгое время компания имела официальную страницу в запрещенной российской сети «ВКонтакте», которую удалила только после огласки в СМИ, — об этом пишут украинские интернет-издания.
У луганского «Первого коммерческого центра» могут возникнуть проблемы из-за скандала в Киеве вокруг платежной системы GlobalMoney.
В публикациях говорится, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР действует украинская платежная система Globalmoney, которая через запрещенную в Украине соцсеть «ВКонтакте» консультирует, оказывает услуги и открыто пишет о сотрудничестве с российскими банками, против которых в Украине введены санкции. Так издание Сomments.ua пыталось получить интервью с представителями Globalmoney, которые не стали ничего опровергать, но сразу после этой беседы удалили страницу «ВКонтакте», что по мнению украинских журналистов, прямо указывает, что вела ее именно Globalmoney.
Как пишут СМИ, в запрещенной на Украине социальной сети до сих пор присутствует реклама перевода в наличные средства с кошельков GlobalMoney финансовыми учреждениями ЛДНР. Так одно из изданий утверждает, что в сети «ВКонтакте» найдена реклама луганской финансовой компании «Первый коммерческий центр», которая предлагает обналичивание средств с кошельков GlobalMoney непосредственно в Луганске.

Тем же изданием было высказано мнение, что GlobalMoney имеет связи с российским государственным банком ВТБ, который находится под санкциями украинского СНБО.
В то же время некоторые СМИ призвали СБУ начать расследование деятельности платежной системы GlobalMoney.
Комментарий журналисты
Весь этот скандал, скорее всего, хорошо спланированная акция, направленная на внутриукраинские разборки между финансовыми учреждениями за новые потоки, а также имеет политическую подоплеку — на Украине продолжается охота за ведьмами, «работающими на Кремль», но жителей Луганска это тоже может коснутся. Причем, достаточно большого количества луганчан. Ведь тех, кто пользуется электронными кошельками для осуществления денежных переводов в Украину и обратно, и дальше — немало. Так что, им всем нужно быть готовыми к тому, что сервисы GlobalMoney, в том числе связанные с луганским «Первым коммерческим центром» в ближайшее время не будут в полном объеме осуществлять переводы и операции по обналичиванию.
Поэтому, обращаясь за услугами в финансовые компании, в тот же «Первый коммерческий центр», сначала выясните у персонала, на сколько они способны выполнить запрашиваемую услугу, за какой период времени и за какое количество денег. Ведь не исключено, что из-за подобных «волнений», цена услуг на этом рынке может возрасти.
Школа выживания - Сегодня, 20:00 252

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: