Сегодня

Лукашенко готов принять в Белоруссии российских военных

Лукашенко готов принять в Белоруссии российских военных
Фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов
Белоруссия для обеспечения безопасности Союзного государства готова принять у себя военных из России, но пока такой необходимости нет, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко, передает РИА Новости.
"Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос размещения авиабаз РФ на территории республики с российским коллегой Владимиром Путиным никогда не обсуждался, при современных вооружениях в этом нет необходимости.
Лукашенко в пятницу проводит встречу с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. Президент, в частности, обратил внимание, что на Западе в очередной раз обеспокоились белорусско-российскими стратегическими учениями "Запад-2021", которые пройдут в сентябре, и признался, что ему это "смешно слышать".
"Сколько учений они провели у наших границ? Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии? Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях", - сказал Лукашенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: