Сегодня

Вчера через КПВВ в Станице Луганской поток людей был меньше: прошло чуть больше 3 тыс человек.

Вчера через КПВВ в Станице Луганской поток людей был меньше: прошло чуть больше 3 тыс человек.
Вчера, 29 июля, через линию разграничения осуществляли пропуск два пункта пропуска: «Станица Луганская» и «Марьинка». Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.
Вчера КПВВ «Станица Луганская» смогли пересечь 3272 человека. В сторону Луганска прошло 1824 человека, на территорию подконтрольную Украине прибыло 1448 человек.
Пункт пропуска в Станице Луганской работает ежедневно с 08:00 до 16:00. По будням там работают представители БФ «Право на защиту”. Они бесплатно помогают с оформлением электронных пропусков от СБУ и другими вопросами при пересечении.
Так, вчера, в четверг 29 июля, помощь понадобилась 7 людям, у которых были проблемы с пропуском. Среди них был 19-летний парень с неподконтрольной части Донбасса. Он ехал в миграционную службу за приложением к паспорту нового образца. Пропуска у него не было, но правозащитники помогли его сделать. Уважительной причиной для ускорения обработки стало отсутствие у парня документа с регистрацией — без него он не смог бы вернуться на неподконтрольную территорию и застрял бы в «серой зоне”.
На пункте пропуска можно сделать бесплатный быстрый тест на наличие COVID-19. Этой услугой за прошедший день воспользовались 27 человек.
Для всех желающих вакцинироваться против коронавируса на КПВВ работает пункт вакцинации: каждую среду и пятницу с 09:00 до 12:00.
Через контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» — один человек перешел в сторону Донецка, и один в сторону Украины. Такие переходы через закрытое КПВВ осуществляются регулярно, но кто таким «специальным» способом пересекает линию разграничения остается неизвестно.
Сегодня пропуск осуществляется на пункте пропуска в Станице и через КПВВ «Новотроицкое».
Новости Региона - Сегодня, 13:00 123

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: