Сегодня

Шведы призвали США не путать "микроволновые атаки" России с похмельем

Шведы призвали США не путать "микроволновые атаки" России с похмельем
Фото: © Fotolia / lichtmeister
Читатели шведского издания Dagens Nyheter прокомментировали статью о "гаванском синдроме" у американских дипломатов, за которым "скрывается" Россия. Многие раскритиковали автора за предвзятое отношение к Москве, пережат РИА Новости.
"Чтобы я в это поверил, нужны доказательства. Нутром чую: когда информация поступает от военной организации США или даже пускай Швеции, нужно держать ухо востро. В мире слишком много любителей поразжигать войну", — отметил Thomas Hultunen.
"Может, это такая дипломатическая воображаемая болезнь вроде аллергии на электричество, что была у некоторых в начале прошлого века?" — предположил Roland Heimdahl.
"Вечно этот Путин, теперь мы знаем, почему у президента Байдена так плохо со здоровьем. Великолепно! Ведь не может же быть так, что это Dagens Nyheter, как обычно, работает голосом Вашингтона у нас в стране?" — сыронизировал Curt Linderholm.
"А, понятно, старое доброе похмелье — это вовсе не то, чем мы его всегда считали, на самом деле это Путин! Не слишком смело будет предположить, что директор по исследованиям Юнссон в свободное время зависает за просмотром фильмов про Бонда?" — пошутил Olov Törnqvist.
"Похоже, эти русские — настоящие шалунишки", — подытожили читатели.
Ранее директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Россия может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния американских дипломатов, которые называются "гаванским синдромом". При этом сделать сколько-нибудь определенные выводы невозможно из-за нехватки данных.
"Гаванский синдром" наблюдался среди американских представителей дипведомства на Кубе в 2016-2017 годах, а также в Китае в 2018-м. Они, предположительно, пережили звуковое воздействие, которое привело к долговременным последствиям для здоровья. Периодически в прессе в США звучали обвинения в адрес Москвы в организации "акустических атак". МИД называл это "полным абсурдом и странными инсинуациями".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: