Сегодня

СНБО Украины утвердил новую стратегию противодействия России

СНБО Украины утвердил новую стратегию противодействия России
Фото: Reuters
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает курс в сторону вступления в Евросоюз и НАТО, а также нацелена на противодействие политике России. Об этом в пятницу, 30 июля, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба, передают "Известия".
«Сегодня произошло историческое событие. Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности... В документе четко определена цель внешней политики — утверждение Украины в мире как сильной и авторитетной европейской страны»,— заявил он журналистам в ходе брифинга.

По словам Кулебы, документ определяет шесть приоритетных направлений внешней политики страны. Среди них особое место занимают обеспечение суверенитета и территориальной целостности, противодействие «агрессивной политике РФ» и курс на членство в ЕС и НАТО.
Кроме того, стратегия предусматривает продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защиту прав украинцев за границей и продвижения позитивного имиджа Украины в мире.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: