Сегодня

"Оппозиционная платформа" назвала домашний арест Медведчука произволом

"Оппозиционная платформа" назвала домашний арест Медведчука произволом
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала антиконституционным произволом власти решение суда, оставившего главу политсовета партии Виктора Медведчука под домашним арестом, сообщила пресс-служба политсилы, передает РИА Новости.
Киевский апелляционный суд в пятницу оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении Медведчуку срока круглосуточного домашнего ареста до 7 сентября.
"Содержание Виктора Медведчука под домашним арестом – антиконституционный произвол власти. Вопреки убедительным аргументам защиты, разбивающим все сфальсифицированные обвинения, Киевский апелляционный суд решил отставить его под домашним арестом. При этом суд проигнорировал массовые процессуальные нарушения, допущенные в ходе следствия", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

Ранее Печерский районный суд Киева продлил сроки следствия по делу Медведчука на полгода, решение было вынесено без присутствия адвокатов и обвиняемого. Позже был продлен срок круглосуточного домашнего ареста политика до 7 сентября. Медведчук заявил, что намерен обжаловать это продление в апелляционном суде. Адвокаты подали апелляцию.
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют "госизмену" и "посягательство на нарушение обычаев войны". Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: