Сегодня

Порошенко ответил на статью Путина об украинцах и русских

Порошенко ответил на статью Путина об украинцах и русских
Фото: сайт партии "Европейская солидарность"
Бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев, передает РИА Новости.
По словам Порошенко, у его народа нет проблем с собственной идентичностью.
"Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ", — заявил он.

По мнению экс-главы государства, украинцы обладают собственным историческим опытом, языком и политической культурой, а также "чувством причастности к европейской цивилизации".
Ранее Путин опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней президент назвал возникшую между русскими и украинцами стену большой бедой и подчеркнул, что подлинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с соседней страной.
Позже Владимир Зеленский во время поздравления граждан с Днем Крещения Киевской Руси посоветовал "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам" не посягать на наследие этого древнего государства. Он назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а саму страну — "наследницей одного из самых сильных государств средневековой Европы". По словам лидера, 24 области Украины и Крым — это "родные дети и наследники Древнерусского государства".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: