Сегодня

Кандидат в канцлеры Германии солгала в резюме. Виноваты русские

Кандидат в канцлеры Германии солгала в резюме. Виноваты русские
Россия опять во всём виновата. На этот раз – в предстоящем провале на выборах в Германии работающих на США и против интересов своей страны немецких "зелёных". Так заявляют в агентстве Bloomberg. Заявления Кремля о том, что Москва не работает против "зелёных", ярых критиков "Северного потока – 2", преподносятся как доказательство вины. Но какими на самом деле будут отношения России и Германии, решать будут не "зелёные".

Когда у правящих кругов США возникают проблемы с выборами, немедленно появляются обвинения в адрес России. Она, дескать, "вмешивается". Это аксиома. Так было, есть и будет. Всего пару дней назад президент Джо Байден, выступая перед сотрудниками разведсообщества, утверждал, например, что Москва распространяет "дезинформацию", которая "затрудняет для людей доступ к фактам", в отношении промежуточных выборов 2022 года, и это является "явным нарушением нашего суверенитета". То есть, по мнению Байдена, Россия топит демократов, чтобы помочь республиканцам, которые вместе с экс-президентом Дональдом Трампом требуют задушить новыми санкциями "Северный поток – 2". Очень логично.
Точно так же США действуют, когда появляются проблемы у их политических ставленников в других странах. Виновата Москва, это она, злодейка, мешает им побеждать на выборах. Последний и наглядный пример такого рода – Кремль развернул, согласно "источникам" агентства Bloomberg, "кампанию дезинформации" против кандидата на пост канцлера Германии, сопредседателя партии "Зелёные" Анналены Бербок.
"Враги клевещут", – так пугали когда-то советские пропагандисты сомневавшихся по очевидным причинам в мудрости начальства граждан СССР. Теперь те же самые дешёвые трюки вовсю применяют на Западе. Раз у Бербок, больше похожей на соседку-скандалистку по коммунальной квартире, чем на лидера партии, претендующей на власть в одной из ведущих западных стран, возникли проблемы в преддверии парламентских выборов, их надо списать на русских. Тем более что "зелёные" – исключительно удачный глобалистский проект. Это сплошь и поголовно отъявленные русофобы, требующие, в частности, "похоронить" – к выгоде США и их вассалов в Европе и невыгоде ФРГ – "Северный поток – 2". Честно говоря, они ненавидят Германию почти так же, как и Россию, и хотят, чтобы её поскорее не стало, для чего и требуют держать границы страны открытыми для миллионов проходимцев со всего мира, выдающих себя за беженцев.
"Страшилки" от Bloomberg
Как пишет Bloomberg, Москва сочла Бербок "угрозой своим интересам" после того, как та ненадолго стала, по опросам, самым популярным политиком Германии. В Москве якобы опасаются, что если Бербок займёт пост канцлера, то это нанесёт "серьёзный удар" глобальным интересам России, разрушит её связи с Германией, что "станет крупной победой для США". Bloomberg утверждает, что Кремль применяет тот же "набор средств", который был задействован для поддержки Трампа на президентских выборах в США в 2016 году. Атака на Бербок включает в себя "кампанию по дезинформации" в соцсетях ("стала мишенью для ложных новостей и клеветы") и "кибератаки" для получения конфиденциальной информации с целью её обнародования "в подходящий момент".
Под "русской дезинформацией", если кто не в курсе западного "новояза", имеется в виду любая, даже совершенно правдивая, но неудобная для Запада информация, исходящая из России.
Как заверил американское агентство некий "близкий к Кремлю" собеседник, в Москве убеждены, что имеют "достаточно информации", чтобы навредить "политически наивной и слишком сочувствующей США" Бербок. Удар якобы наносится не только по ней, и другие члены её партии стали жертвами "русской тактики" – "целевого фишинга по электронной почте". Подобные атаки, глубокомысленно замечает Bloomberg, как правило, проводятся для установки "шпионского" программного обеспечения. В данном случае – чтобы следить за всей партией и получить доступ к её секретам. Доказательств того, что за этим скрывается Кремль, у "зелёных" пока нет, но они требуют у немецких спецслужб найти их. Ну а свинья, как говорится, всегда грязь найдёт.
Поскольку американское агентство понимало, что это сообщение прочитают в Германии, оно было вынуждено признать, как бы между прочим, что кандидатка "зелёных" на пост федерального канцлера своим скандальным поведением играет "на руку потенциальным попыткам саботажа", и это создаёт "благоприятную почву для русских агентов".
Контрразведка ФРГ, подчёркивает Bloomberg, уже предупреждала об угрозе кибератак из России в преддверии парламентских выборов. В годовом отчёте Федерального управления по защите конституции говорится, что немецкие власти опасаются атак хакерской группы APT28, также известной как Fancy Bear, за которой якобы стоит Россия.
Таким образом, заранее подыскано и навязывается общественному сознание "объяснение" предстоящего провала "зелёных" на парламентских выборах. Ну а на Россию вываливается заодно очередная порция негатива в ведущейся против неё Западом гибридной войне. Прозвучавшее из Москвы "нет, это неправда", о чём заявил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, на Западе подают, естественно, как подтверждение своего вранья: конечно, они будут всё отрицать и никогда не признаются, новыми санкциями за это мы их, безусловно, накажем.
Что происходит на самом деле?
А теперь давайте посмотрим, что происходит на самом деле. Германские правящие круги, создавшие 40 лет назад в знак подтверждения лояльности глобалистам "зелёных" буквально из ничего, испугались, что эта агрессивно-безответственная партия, делающая ставку на оболваненную молодёжь, извращенцев и вчерашних мигрантов, действительно может победить на предстоящих выборах в бундестаг и претендовать на формирование правительства. Это очень быстро поставит крест на Германии как на промышленно развитой стране. В начале июня рейтинг "зелёных" составлял 28%, а правящего блока ХДС/ХСС – 26%. Нужно было действовать, энергично и немедленно. Поэтому полностью лояльной властям немецкой прессе была дана команда "мочить" Анналену, бить по репутации "зелёных". У России организовать такую кампанию в СМИ ФРГ возможностей, естественно, нет.
Расправиться с Бербок постарался сам Берлин, который, конечно, не против свалить это дело на русских, чтобы оправдаться перед американцами. Конечно же, это русские показали немцам истинное лицо Бербок, когда её уличили в безбожном плагиате в книге "Сейчас. Как мы обновляем свою страну". Это русские хакеры распространили информацию о том, как она "приукрасила своё резюме", приписав себе членство в нескольких известных организациях вроде "Германского фонда Маршалла Соединённых Штатов", в которых на самом деле не состояла. Она также была уличена и в финансовой нечистоплотности в 2018-2020 годах, что для немцев уже совсем неприемлемо. Бюргерам напомнили, что этот политик выступает за рост цен на бензин (ради "защиты климата"), не занимается собственными дочерьми (их воспитывает муж) и никакого управленческого опыта, кроме демагогического, не имеет.
Бербок подвергли уничтожающей критике за то, что главная "зелёная" и кандидат в канцлеры не удосужилась прервать свой отпуск, чтобы посетить жестоко пострадавшие от наводнения районы страны. В результате с лидерством "зелёных", согласно июльским опросам, покончено. Теперь лидирует блок ХДС/ХСС, обогнавший "зелёных" на 11 процентных пунктов (всего 28%), а те делят с 17% второе и третье место с социал-демократами. Им дышит в спину с 12% Свободная демократическая партия (вменяемые либералы старого типа), после которых с 11% следует правоконсервативная "Альтернатива для Германии" и – с 8% – Левая партия.
Короче, "зелёные" не только не победят на выборах в бундестаг, их, скорее всего, вообще не будет в федеральном правительстве – клоуны хороши на своём месте.
Что это было? "Зелёных", которых раньше "надували", теперь быстро "сдули" – всего за несколько недель почти на 10%! И это чисто немецкие предвыборные игры.
Так, да не так. Бербок поздравил с выдвижением на пост канцлера известный "фиксер" глобализма Джордж Сорос. Её так "любят" американские демократы, что немецкая контрразведка наверняка найдёт какой-нибудь "русский след" в провале "зелёных" на выборах. Чтобы подстраховать свои правящие круги от американского гнева. В общем, если бы России не было, её нужно было бы выдумать.
Что с того?
Зачем русскому читателю знать рассказанную выше историю? Потому что она весьма поучительна и на ярких, конкретных примерах хрестоматийно демонстрирует, что представляет из себя политика Запада, и какую роль правящие круги западных стран отводят России. Она показывает:
– во-первых, почему нельзя верить в постоянно раздающиеся на Западе обвинения в постоянном и тотальном вмешательстве Москвы во всё, где у Запада есть проблемы;
– во-вторых, что "дружить" и даже просто доверять Западу нельзя – с ним надо контактировать только там, где это выгодно России, и настолько, насколько выгодно.
Всё остальное будет себе в убыток.
Сергей Латыше

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: