Сегодня

Жизнь россиян в августе 2021 года изменят пять главных законов

Жизнь россиян в августе 2021 года изменят пять главных законов
В августе 2021 года в России начнут действовать новые законы и правила, которые коснутся многих россиян. Речь идет выплатах на детей, налоговом вычете на занятия спортом, втором дальневосточном гектаре, ОСАГО без техосмотра и так далее. О важнейших нововведениях – в материале ФБА «Экономика сегодня».
Жизнь россиян в августе 2021 года изменят пять главных законов

Занимаешься спортом? Получи налоговый вычет
Получить 13% в качестве налогового вычета от расходов на спортивные занятия (включая детские), россияне смогут уже после 1 августа. Максимальная сумма ограничена 120 тыс. рублей в год, а предельный размер вычета - 15,6 тыс. рублей. Вычет планируется применяться к доходам, которые будут получены налогоплательщиками после 1 января 2022 года. Для оформления и получения налогового вычета потребуется предоставить пакет документов (копия договора с компанией, оказывающей услуги, и кассовый чек), подтверждающих понесенные расходы на оплату физкультурно-оздоровительных занятий.
Кому пересчитают пенсию с 1 августа 2021 года
Ежегодный пересчет страховых пенсий работающим пенсионерам производится с 1 августа. Сумма прибавки зависит от количества индивидуальных пенсионных коэффициентов, накопленных пенсионером за год.
Пенсионеры, которые уже оформили и получают пенсию, максимально могут получить три балла, а стоимость одного коэффициента в 2021 году составляет 98,86 рублей.
Второй дальневосточный гектар станет реальностью
Программа "Дальневосточный гектар" расширятся с 1 августа. Согласно изменениям, россияне, которые успешно освоили взятые земельные наделы и уже оформили их в собственность или длительную аренду, вправе рассчитывать на получение еще одного дополнительного участка. Помимо этого, действие программы теперь будет распространяться и на Арктическую зону РФ, где можно получить землю по механизму, аналогичному тому, что действует в настоящее время на Дальнем Востоке. Авторы вводимых изменений отмечают, что таким образом упрощается процедура выдачи земли в Арктике для строительства жилья и ведения хозяйства.
Единовременная выплата на детей
Со 2 августа российские семьи, где есть дети-школьники, начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка (выплаты назначены детям в возрасте от шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе).
Выплаты назначаются на детей, которым исполнилось шесть лет до 1 сентября текущего года, а 18 лет — не раньше 3 июля. Пенсионный фонд ведет прием заявлений от россиян до 1 ноября. Планируется, что выплаты получат более 20 млн детей. На эти цели, как ранее стало известно, из бюджета выделено 204 млрд рублей.
Что изменится в ОСАГО в августе 2021 года?
Поправки в закон, регулирующий ОСАГО, начнут работать в РФ с 22 августа 2021 года. Нововведения гласят, что рядовым автовладельцам для оформления полиса ОСАГО не придется предъявлять диагностическую карту с пройденным техосмотром. Но это не значит, что ТО отменяется и его больше не придется проходить. Изменения, внесенные в КоАП, гласят, что с 1 марта 2022 года за отсутствие карты, подтверждающей прохождение ТО, владелец авто будет наказываться штрафом в размере 2 тыс. рублей. Примечательно, что проверкой наличия диагностической карты займутся специальные дорожные камеры, а нарушители будут получать штраф один раз в сутки.
Татьяна Ленская

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: