Сегодня

Баку заявил официальный протест в связи с заявлениями Жириновского

Баку заявил официальный протест в связи с заявлениями Жириновского
Временному поверенному в делах РФ в Азербайджане была вручена нота в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сегодня, 1 августа, сообщила в пресс-служба азербайджанского МИД.
Баку заявил официальный протест в связи с заявлениями Жириновского

«1 августа 2021 года временный поверенный в делах РФ в нашей стране был приглашен в министерство иностранных дел. В ходе встречи до внимания временного поверенного были доведены серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями депутата Госдумы Российской Федерации, председателя Либерально-Демократической партии России Владимира Жириновского об азербайджанской государственности и руководстве Азербайджана в выпуске передачи „Итоги с Жириновским“ на радио „Комсомольская правда“ от 30 июля текущего года. … В связи с этим нелицеприятным фактом противоположной стороне была вручена нота МИД Азербайджана», — говорится в сообщении.

В ходе эфира, когда речь зашла об обострении на границе Армении и Азербайджана, Владимир Жириновский заявил, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР.
«Южный Кавказ — это наша зона влияния», — сказал он.

Чтобы там не погибали российские солдаты, Жириновский призвал вызвать президента Азербайджана Ильхама Алиева и сказать ему один на один:
«Ильхам, твой отец Гейдар Алиев был мудрым человеком, поэтому, Ильхам, у тебя будет территория, которая тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо. Ты меня понял, Ильхам?».

После политик заявил, что в Азербайджане диктатура и если Байден захочет, то Алиева свергнут в течение двух недель. Спасти же его может только Россия, «как спасла Никола Пашиняна».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: