Сегодня

Донецкий оператор мобильной связи «Феникс» начал процесс перехода на код +7

Донецкий оператор мобильной связи «Феникс» начал процесс перехода на код +7
В Донецке заявили, что начался переход мобильных номеров на международный код +7, принадлежащий РФ. Об этом заявил донецкий экс-министр связи Виктор Яценко.
«Технически в Донецке все давно было готово к тому, чтобы перейти на «семёрку». Вопрос не был урегулирован на политическом поле. Теперь все этапы согласованы. Это будет реальный интеграционный прогресс, если в ДНР заработает +7», — заявил экс-министр Яценко.
Как пишут в социальных сетях дончане, действительно был замечен переход на «семёрку» в мобильных номерах жителей Донецка. Однако он затрагивает не внутренние звонки людей по Донецку, а вызовы из-за пределов региона. По информации телеграмканала @dontel, в последние дни некоторым абонентам российских операторов на территории РФ приходят СМС-уведомления о том, что абоненты (их контакты) с номерами «Феникс» теперь доступны по номеру с кодом +7958. Во время звонка на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в Донецке.
Кроме того, сам российский номер, который пишут в СМС, имеет не только другой код, но и полностью отличается от номера «Феникс» конкретного абонента. В уведомлении этот номер указан как «московский регион, оператор Sprint». Стоимость вызова на такой номер «согласно тарифному плану оператора связи» (списываются, например, минуты за разговор, а не деньги, как при международном соединении). При этом, при поиске данного кода +7958 в сети есть информация, что это «Виртуальный оператор сотовой связи». Новости Донецка - Сегодня, 09:55 146

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: